В чем же состоит польза этого плода для граждан пожилого возраста, если употреблять его регулярно и в рекомендуемых количествах?
Тыква очень полезный овощ, который содержит большое количество различных микроэлементов, лидером среди них является бета-каротин, так же в ней содержатся такие витамины как С,Е,В2,РР, она богата кальцием, калием, магнием, железом, цинком, кобальтом, кремнием и фтором. Именно по этой причине тыкву рекомендуют употреблять тем, кто страдает сердечно — сосудистыми заболеваниями, малокровием, ожирением, а так же при отеках.
Тыква содержит большое количество клетчатки и малокалорийна, ее рекомендуют в качестве диетического питания.
В оранжевом сорте тыквы содержится каротин, и его в несколько раз больше чем в морковке, к тому же он обладает целебными свойствами.
Тем, кто страдает анемией, тыква просто не заменима, так как в ней содержатся такие минеральные вещества как кобальт, железо, медь, цинк,
а самое главное высокого содержания витамина Е, тыква замедляет старение организма.
Тыквенный сок принимают во время простуды и при боле в горле, так как он повышает иммунитет. При бессоннице применяется тыквенный отвар с медом, а мякотью тыквы хорошо лечить ожоги, воспаления и различные раны.
Тыква, благодаря своим лечебным свойствам, по праву занимает место в меню многих семей. Ее можно готовить самыми разными способами, и любое блюдо с ней станет оригинальным дополнением вашего ежедневного рациона.
Специалисты отделения дневного пребывания рекомендуют не забывать о том, что все хорошо в меру и что даже у этого полезного растения есть противопоказания. А В остальном же, тыква — ценнейший источник полезных веществ и гарантия крепкого здоровья, при регулярном ее употреблении. Не упускайте этого шанса. Полезные свойства тыквы — к вашим услугам! Будьте здоровы!